Notícias do Cruzeiro

Prejudicou o Cruzeiro em jogo decisivo e agora PREPARA aposentadoria

Um dos principais juízes do futebol brasileiro nos últimos anos e criticado pela torcida do Cruzeiro, o gaúcho Leandro Pedro Vuaden anunciou sua aposentadoria. O árbitro de 48 anos apitou sua última partida na Série A do Campeonato Brasileiro de 2023, na vitória do Fortaleza por 2 a 1 sobre o Santos na última rodada do torneio, que culminou no rebaixamento inédito do Peixe em plena Vila Belmiro.

Ainda no Brasileirão do ano passado, Leandro Pedro Vuaden ficou marcado por um erro grave durante o jogo entre Cruzeiro e Vasco, que terminou empatado por 2 a 2 no Mineirão, em Belo Horizonte. O time carioca saiu na frente do placar com um gol de Puma Rodríguez, mas a Raposa virou ainda no primeiro tempo com gols dos atacantes Arthur Gomes e Bruno Rodrigues.

No entanto, o erro da arbitragem aconteceu na segunda etapa. Aos 41 minutos do segundo tempo, Leandro Pedro Vuaden deu um cartão vermelho por reclamação ao atacante vascaíno Rossi, que já estava no banco de reservas. Só que o juiz se confundiu e escreveu na súmula da partida que o cartão tinha sido aplicado a Gabriel Pec. O problema é que o meia estava em campo e, inclusive, marcou o gol de empate do Vasco.

Ex-árbitro do Brasil errou feio em jogo do Cruzeiro

Leandro Pedro Vuaden se tornou árbitro de futebol em 1996, quando se formou no curso da Federação Gaúcha de Futebol (FGF). Anos depois, já estava trabalhando na elite nacional e chegou a ser eleito o melhor juiz do Campeonato Brasileiro em duas edições: 2011 e 2020. Em dezembro do ano passado, logo depois de deixar o apito de lado, passou a exercer o cargo de presidente da Comissão Estadual de Árbitros de Futebol do Rio Grande do Sul.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.